VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE 2019, EL CAMPANAR, VIGNA 800 0.75 L
Vigna 800Il Barbera d'Alba è un autentico gioiello enologico che incarna l'anima e la tradizione della regione piemontese. Al calice, si presenta con un intenso colore rubino carico, che anticipa un bouquet aromatico complesso e invitante. Al naso profuma di frutti maturi con note speziate di legno ben dosato. Al gusto è importante, corposo e pieno, con una buona dolcezza tannica e ottima persistenza.
La regione della Valpolicella è impregnata di un ricco passato, una comunità vibrante, un impegno instancabile e una passione profonda per le sue creazioni. È celebre per la sua produzione di vino Valpolicella ed è da sempre considerata un terreno fertile grazie alla presenza di numerosi corsi d'acqua, che hanno favorito lo sviluppo dell'agricoltura e delle sue comunità. Le sue valli custodiscono una storia millenaria che affonda le radici nel Paleolitico: tra grotte, caverne e sentieri si celano segreti da scoprire, ognuno raccontando l'irripetibile fascino di questo luogo indimenticabile.
Cantina | Vigna ‘800 |
Etichetta | El Campanar |
Denominazione | Valpolicella Ripasso Doc |
Agricoltura | Biologico |
Uvaggi | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Territorio | In media collina, nel vigneto “Campanar”, che ha circa vent’anni di età. Terreni calcarei di medio impasto |
Comune | Negrar (VR) |
Vinificazione | Dopo la raccolta di uve ben mature, il mosto viene fermentato in acciaio e successivamente “ripassato”, nel mese di febbraio sulle vinacce dell’amarone, al fine di poter ottenere una struttura ed un corpo che lo rende unico |
Affinamento | Moderno ma con la tradizione dentro, il Valpolicella Classico “Ripasso”, grazie alla sua buona struttura e ad un importante affinamento in bottiglia, è adatto anche a lunghi invecchiamenti |
Titolo alcolimetro | 13 C° |
Proprietà organolettiche |
Colore rosso rubino intenso. Al naso profuma di pesca e frutta rossa matura, con una spezia che ricorda la cannella. Il Valpolicella Classico “Ripasso” conserva anche al gusto le note di appassimento dell’Amarone e la bevibilità del Valpolicella d’annata. È elegante, rotondo e persistente |
Abbinamenti consigliati | Si abbina perfettamente con piatti grassi, perché l'acidità bilancia il sapore dolciastro delle carni grasse, come le rosse. Ed è proprio con i piatti a base di carne rossa che il Ripasso della Valpolicella dà il meglio di sè |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Valpolicella DOC
- Vitigno
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Unità di misura
- 750 ML