BARBERA PASSITO 2021, VITIDAUTUNNO, TEO COSTA 0.75 L
Teo CostaBarbera Passito, rosso purpureo e granato profondo con riflessi aranciati. Profumo etereo, intenso, di grande nobiltà e persistenza. Sapore caldo, setoso, vigoroso con note speziate che ricordano l’uva matura. Vino di grande struttura con potenzialità di elevazione massima oltre i 10 anni di invecchiamento.
La storia della Barbera a Castellinaldo d’Alba ha radici antiche, nobili e sacre. La chiesa di San Servasio (Sanctus Salvatius), che dà origine al nome della via dove risiede l’azienda, è antecedente al XV secolo. Già luogo di culto e di preghiera, l’allora Pieve era frequentata da religiosi e monaci ed era riconosciuta da tutti come punto di riferimento per molti paesi della sinistra Tanaro. Il vino per celebrare la messa era rigorosamente selezionato presso le cascine del paese.
Cantina | Teo Costa |
Etichetta | VITIDAUTUNNO |
Denominazione | Barbera Passito DOC |
Agricoltura | Biologico |
Uvaggi | 100% Barbera |
Territorio | Castellinaldo d’Alba, collina ricca di silice e calcare con buona presenza di pietra tufacea e limo |
Comune | Castellinaldo d’Alba (CN) |
Vinificazione | uve surmature o leggermente appassite scelte e vendemmiate a mano e vinificate in botti di rovere a cappello sommerso con frequenti follature |
Affinamento | In legno, acciaio e vetro minimo 6/9 mesi |
Titolo alcolimetro | 15 C° |
Proprietà organolettiche |
Colore rosso purpureo e granato profondo con riflessi aranciati. Profumo etereo, intenso, di grande nobiltà e persistenza. Sapore caldo, setoso, vigoroso con note speziate che ricordano l’uva matur. |
Abbinamenti consigliati | Frutti di mare, pesci e grigliate di mare |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barbera
- Vitigno
- Barbera
- Unità di misura
- 750 ML