Morellino di Scansano, rosso rubino. Fresche note di frutti rossi e cassis, rifinite da una complessa speziatura. Al palato possiede una bella articolazione, da cui emerge un frutto vivace, piacevoli tannini ed un’acidità equilibrata. Buona persistenza.
I processi di vinificazione dell’azienda agricola La Selva non prevedono l’utilizzo di additivi inutili ed uniscono i concetti del biologico con le tecnologie più all’avanguardia nel controllo delle temperature, nella fermentazione, nei rimontaggi e nelle follature delicate. La combinazione di minerali, calce, galestro e alberese della zona dei terreni, unita all’influenza marittima della costa tirrenica, costituiscono la base per vini rossi opulenti e morbidi e per vini bianchi sapidi e di spiccata personalità.
Cantina | La Selva |
Etichetta | Morellino di Scansano D.O.C.G. |
Denominazione | Morellino di Scansano D.O.C.G. |
Agricoltura | Biologica |
Uvaggi | Sangiovese 90%, Merlot 10% |
Territorio | Maremma toscana, terreno prevalentemente argilloso, ricco di minerali e calcare |
Comune | Magliano in Toscana (GR) |
Vinificazione | I grappoli vengono diraspati, pigiati e fermentati in vasche di acciaio per due settimane a temperatura controllata di 26°C |
Affinamento | Dopo l'assemblaggio il vino continua il suo affinamento per altri 3 mesi in vasche d'acciaio e minimo un mese in bottiglia |
Titolo alcolimetro | 14 C° |
Proprietà organolettiche |
La struttura è corposa ed elegante, l’aroma speziato con fresche note di bacche rosse. Vivacemente fruttato in bocca, persistenza e freschezza nel finale |
Abbinamenti consigliati | Si accompagna bene con selvaggina, carni speziate e pasta |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Morellino
- Vitigno
- Sangiovese, Merlot
- Unità di misura
- 750 ML