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Champagne dall’effervescenza sostenuta e dalla bella spuma. Colore dorato, aromi di frutti gialli estivi, note di frutta secca e miele. Rotondo, goloso, al contempo fresco e con una bella acidità.
Una meravigliosa storia di una famiglia di viticoltori e produttori, la cui storia inizia nei primi del ‘900, oggi alla quarta generazione, in cui passione ed esperienza si sono trasformati in etichette d’eccellenza.
Cantina | Mangin Et Fils |
Etichetta | Brut |
Denominazione | Brut |
Agricoltura | SOSTENIBILE |
Uvaggi | Chardonnay, Pinot blanc, Pinot meunier |
Territorio | Terreno argillo-calcareo |
Comune | VALLÉE DE LA MARNE - FRANCIA |
Vinificazione | La fermentazione alcolica avviene in acciaio. La vinificazione mediante fermentazione malolattica |
Affinamento | Soggiorno sui lieviti per almeno 24 mesi, 3 mesi di riposo dopo il dégorgement |
Titolo alcolimetro | 12 C° |
Proprietà organolettiche |
L'effervescenza è sostenuta e forma una bella spuma. Il colore è leggermente dorato. Al primo naso si avvertono aromi di frutti gialli carnosi come pesca e albicocca, dopo pochi minuti si diffondono note di nocciola e miele, aromi di pasticceria. La bocca è molto rotonda, golosa, pur mantenendo freschezza e una bella acidità |
Abbinamenti consigliati | uesta cuvée può essere gustata facilmente come aperitivo ma accompagnerà con eleganza piatti che combinano pollame e frutta secca. |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Vallée de la Marne - Francia
- Denominazione
- Brut
- Vitigno
- Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Meunier