Champagne Rosè, con bollicine discrete e colore salmone aranciato. Al naso è discreto e presenta aromi di liquori alla frutta. Al palato è molto fresco, con aromi di gelatina di ribes e confettura di frutti rossi.
Una meravigliosa storia di una famiglia di viticoltori e produttori, la cui storia inizia nei primi del ‘900, oggi alla quarta generazione, in cui passione ed esperienza si sono trasformati in etichette d’eccellenza.
Cantina | Mangin Et Fils |
Etichetta | Brut Rosè |
Denominazione | Brut |
Agricoltura | SOSTENIBILE |
Uvaggi | Chardonnay, Pinot blanc, Pinot meunier |
Territorio | Terreno argillo-calcareo |
Comune | VALLÉE DE LA MARNE - FRANCIA |
Vinificazione | La fermentazione alcolica avviene in acciaio. La vinificazione mediante fermentazione malolattica. Alla Cuvée bianca viene aggiunta una percentuale di Coteaux Rouge Champenois vinificato in rosso |
Affinamento | Soggiorno sui lieviti per almeno 24 mesi, 3 mesi di riposo dopo il dégorgement. |
Titolo alcolimetro | 12 C° |
Proprietà organolettiche |
L'effervescenza delle bollicine è discreta, il colore di una tonalità salmone con riflessi aranciati. Al naso è discreto e presenta aromi di liquore all'arancia e ciliegie sotto spirito. Al palato è molto fresco, sviluppando aromi di gelatina di ribes e confettura di frutti rossi |
Abbinamenti consigliati | Questa cuvée sarà ideale come aperitivo o con dessert a base di frutti rossi (crostata di lamponi) |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Vallée de la Marne - Francia
- Denominazione
- Brut
- Vitigno
- Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Meunier
- Unità di misura
- 750 ML