CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY DOCG, CUVÈE C, CARMINA 0.75 L
CarminaQuesto prosecco extra-dry ha un profumo intenso, con note di fiori bianchi freschi, sentori fruttati di pesca e kiwi. In bocca ha una fresca acidità, è armonico ed ha una spuma piacevolmente cremosa.
La Cuvèe “C” nasce dalla felice intuizione di unire alla vivace briosità del prosecco giovane un tocco di vino ottenuto da uve passite. Si è così creato uno spumante che si distingue per la spiccata personalità degli intensi profumi di frutta e fiori e dei sapori lunghi e freschi. La raccolta delle uve viene fatta a mano selezionando le vigne migliori per esposizione ed età. La vinificazione avviene separatamente ed a temperatura controllata per circa 40 giorni. Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat per mantenere ed esaltare i profumi freschi dell’uva unendoli a sapori eleganti e ad una spuma ricca e cremosa.
Cantina | Carmina |
Etichetta | Carmina C |
Denominazione | Prosecco |
Agricoltura | Sostenibile |
Uvaggi | Glera |
Territorio | Colline di Conegliano Veneto; terreno argilloso-calcareo e sabbioso |
Comune | Conegliano Veneto (TV) |
Vinificazione | Mosto ottenuto con pressatura soffice, mediante pressa orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati |
Affinamento | In bottiglia per 30 giorni |
Titolo alcolimetro | 11,5 C° |
Proprietà organolettiche |
Il colore è giallo paglierino brillante, il profumo intenso con note di fiori bianchi freschi, fruttato di pesca e kiwi. In bocca ha una fresca acidità, è armonico e fruttato, con una spuma piacevolmente cremosa |
Abbinamenti consigliati | È un ottimo aperitivo con i classici “cicchetti” veneziani ma può condurre un pranzo intero. Consigliamo di abbinarlo al pesce, in particolare i crostacei, primi con frutti di mare, pesci al forno come branzini oppure orate |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Prosecco
- Vitigno
- Glera
- Unità di misura
- 750 ML