É un prosecco brillante, profumato con sentori di pesca, pera, banana, mela verde e sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità.
Nelle loro zone è tradizione incontrarsi sotto le logge ed è consuetudine accompagnare le “ciacole” con un calice di brioso prosecco. Carmina ha voluto ricordare questa antica usanza con questo spumante ottenuto da uve di vigneti attentamente selezionati e controllati. Il vino, ottenuto dopo un’accurata fermentazione in bianco (senza le bucce), viene lasciato riposare ai freddi invernali che lo spogliano dei tartrati e lo rendono limpido. Si inizia la seconda fase: la presa di spuma col metodo charmat. Al vino si aggiungono lieviti selezionati capaci di fermentare sotto pressione ed a temperature piuttosto basse e zucchero, in quantità tali da ottenere, con la successiva fermentazione, la pressione voluta e la giusta amabilità. Il vino fermenta ad una temperatura di circa 15° C e dopo una trentina di giorni raggiungerà la voluta pressione. A questo punto la fermentazione viene bloccata mediante la refrigerazione delle autoclavi. Il lievito cala al fondo ed il vino, dopo 8-10 giorni di sosta a tale temperatura è pronto per essere imbottigliato
Cantina | Carmina |
Etichetta | Carmina C |
Denominazione | Prosecco |
Agricoltura | Sostenibile |
Uvaggi | Glera |
Territorio | Terreni selezionati della zona Doc |
Comune | Conegliano Veneto (TV) |
Vinificazione | Mosto ottenuto con pressatura soffice, mediante pressa orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati |
Affinamento | In bottiglia |
Titolo alcolimetro | 11 C° |
Proprietà organolettiche |
Il colore è giallo paglierino brillante, il profumo fruttato tipico con sentori di pesca, pera, banana, mela verde con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale, in note di glicine e di acacia. In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità |
Abbinamenti consigliati | É il prosecco più adatto ad essere consumato come aperitivo o fuori pasto, combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. É ottimo con gli stuzzichini salati. In abbinamento con il cibo consigliamo minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni bianche |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Prosecco
- Vitigno
- Glera
- Unità di misura
- 750 ML