CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY DOCG, VISELA, CARMINA 0.75 L
CarminaÉ il prosecco più “classico”, la tipologia che combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. Alla vista giallo paglierino brillante, al naso intensi profumi di frutta. In bocca è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità.
Il vino base è ottenuto per accurata fermentazione in bianco, cioè senza le bucce, sino a quasi totale esaurimento dello zucchero naturale originario. Lasciato sottostare ai freddi invernali che lo spogliano dei tartrati. In seguito al vino vengono aggiunti lieviti selezionati capaci di fermentare sotto pressione ed a temperature piuttosto basse, e dello zucchero in quantità tali da ottenere, con la successiva fermentazione, la pressione voluta e garantire la giusta amabilità. Il vino fermenta ad una temperatura di circa 15° C e dopo una trentina di giorni raggiungerà la pressione voluta. A questo punto la rifermentazione viene bloccata, perchè rimanga la dose desiderata di zucchero residuo, con la refrigerazione delle autoclavi. In tal modo il lievito cala al fondo ed il vino, dopo 8-10 giorni di sosta a tale temperatura è pronto per essere imbottigliato
Cantina | Carmina |
Etichetta | Carmina |
Denominazione | Prosecco |
Agricoltura | Sostenibile |
Uvaggi | Glera |
Territorio | Colline di Conegliano Veneto; terreno argilloso-calcareo e sabbioso |
Comune | Conegliano Veneto (TV) |
Vinificazione | Mosto ottenuto con pressatura soffice, mediante pressa orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati |
Affinamento | In bottiglia |
Titolo alcolimetro | 11,5 C° |
Proprietà organolettiche |
Il colore è giallo paglierino brillante. Al naso intensi profumi di frutta, quali mela, pesca, pera, con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale con note di glicine e di acacia. In bocca il sapore del vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità |
Abbinamenti consigliati | É ottimo l’abbinamento con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni bianche |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Prosecco
- Vitigno
- Glera
- Unità di misura
- 750 ML