CHAMPAGNE CUVÈE MILLÉSIME PREMIER CRU 2013, "Cuvèe Vintage", ALAIN BERNARD 0.75 L
Alain BernardCon un sapore molto persistente nella bocca, questo Champagne elegante ed equilibrato è pieno di fascino. Note di tostato, di fava di cacao e olio di nocciola. All’assaggio è e fine, fresco ed agrumato.
La casa di produzione Alain Bernard, business famigliare dal 1912, è situata a Dizy, un villaggio nel cuore della Valle di Marne, nei pressi di Epernay, capitale della produzione dello Champagne. La passione comune, tramandata in più generazioni, è garanzia del "know-how" della famiglia ed è arricchita dalle nuove esperienze quotidiane. La pazienza, la disciplina ed il rispetto dei metodi tradizionali sono i valori adottati dall’azienda.
Cantina | ALAIN BERNARD |
Etichetta | CUVÈE MILLÈSIME PREMIER CRU 2013 |
Denominazione | Millesimè |
Agricoltura | SOSTENIBILE |
Uvaggi | 60% CHARDONNAY, 40% PINOT NERO |
Territorio | L'uva viene da due villaggi Premier Cru, Hautvillers e Dizy, e da un grande villaggio di Cru chiamato Aÿ |
Comune | DIZY - FRANCIA |
Vinificazione | Fermenta dieci mesi in un barile di legno di quercia di 600 litri senza fermentazione malolattica |
Affinamento | 5 anni sui lieviti |
Titolo alcolimetro | 12,5 C° |
Proprietà organolettiche |
Agli occhi è di un colore luminoso piacevole. Le bolle sono perfette e l'effervescenza è duratura e cremosa. La relativa schiuma è nobile e luccicante. Al naso richiama il tostato, con aroma burroso di brioche. Un rimando alla fava di cacao arrostita e alle mandorle cotte, seguito da un accenno di olio alla nocciola. Sul palato è denso e strutturato di grande finezza. Evoca il tè affumicato e la mandorla tostata, con un suggerimento fresco di aromi di limone e pompelmo |
Abbinamenti consigliati | Adatto per un aperitivo di lusso, a base di “foie gras”, capesante arrostite, gamberetti e molluschi, anatra all’arancia |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Francia - Dizy
- Denominazione
- Millésime
- Vitigno
- Chardonnay, Pinot Noir
- Unità di misura
- 750 ML