Chardonnay oro brillante, dal profumo incantevole di pera, albicocca, zagara brioche tostata, granito e anice stellato. Al palato fresco e vibrante su note di limone e pompelmo che indugia su fiori bianchi e pesca.
Un vino, una sfida: forgiare uno Chardonnay purosangue in prossimità del mare, in Toscana. Una scommessa vinta per Monteverro che è riuscita a creare un vino di grande intensità aromatica e potenza ma allo stesso tempo preciso e puro. Un attento lavoro in vigna e i benefici della costante brezza marina che accarezza i nostri vigneti ci regalano un vino di freschezza, le condizioni climatiche e le scelte di affinamento – barrique e cemento – la struttura e la complessità. Uno Chardonnay unico nel suo genere sulla costa toscana, prodotto in quantità limitate.
Cantina | Monteverro |
Etichetta | Chardonnay 2016 |
Denominazione | IGT Toscana Chardonnay |
Agricoltura | Sostenibile |
Uvaggi | 100% Chardonnay |
Territorio | Maremma toscana, terreno argillo-calcareo con ciottoli erosi |
Comune | Capalbio (GR) |
Vinificazione | Ogni parcella è vinificata separatamente; pigiatura a grappolo intero, procedura 100% a caduta |
Affinamento | Affinamento su fecce fini con batonnage, 14 mesi in barrique di rovere francese per il 50% della produzione con 40 % di legno nuovo. Il restante 50% in vasca in cemento a forma di uovo |
Titolo alcolimetro | 13,5 C° |
Proprietà organolettiche |
Oro brillante con note argentee e tocchi di mercurio. Al naso incantevole esplosione di pera, albicocca, zagara brioche tostata, granito e anice stellato. Al palato, attacco fresco e vibrante su note di limone, palato di pompelmo che indugia su fiori bianchi e pesca |
Abbinamenti consigliati | Verdura, carni bianche, primi piatti, pesce, antipasti |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- IGT Toscana
- Vitigno
- Chardonnay
- Unità di misura
- 750 ML