- -15%
VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2023, CORTE PIETRA 0.75 L
Corte PietraRipasso della Valpolicella DOP rosso rubino tendente al granato; profumo con sentori di ciliegia, mora e frutta passita; al sapore buona struttura con un frutto polposo derivante dalla macerazione sulle vinacce dell’Amarone. L’affinamento in botti grandi contribuisce ad arrotondare il tannino che risulta sempre morbido e vellutato pur con una grande presenza.
Corte Pietra trova le Sue origini dal 1902 nella zona della “Valpolicella Classica”, dove, il Territorio ed il clima hanno consentito il particolare sviluppo dei vitgini autoctoni, da cui nascono i Nostri vini più pregiati. In cantina si continua il lavoro di valorizzazione intrapreso in campo. L’intenzione di intervenire il meno possibile è l’idea di fondo, in modo da lasciare esprimere l’intera potenzialità della materia prima senza sviare l’integrità territoriale.
| Cantina | Corte Pietra |
| Etichetta | Ripasso |
| Denominazione | Ripasso della Valpolicella DOP |
| Agricoltura | Sostenibile |
| Uvaggi | Corvina Veronese, Rondinella e Molinara |
| Territorio | Vigneto nel cuore della Valpolicella e precisamente nella zona storica collinare della Valpolicella Classica. |
| Comune | San Pietro In Cariano (VE) |
| Vinificazione | La vendemmia avviene ad Ottobre. Il vino d’annata subisce a marzo una rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone ancora calde e ricche di zuccheri e polifenoli arricchendosi in struttura, alcolicità e profumi di uva passita tipici dell’Amarone |
| Affinamento | In tini di legno per 2 anni |
| Titolo alcolimetro | 13.5 C° |
|
Proprietà organolettiche |
Colore rosso rubino tendente al granato; profumo con sentori di ciliegia, mora e frutta passita; al sapore buona struttura con un frutto polposo derivante dalla macerazione sulle vinacce dell’Amarone. L’affinamento in botti grandi contribuisce ad arrotondare il tannino che risulta sempre morbido e vellutato pur con una grande presenza. |
| Abbinamenti consigliati | Si accompagna a tutti i piatti di carne e selvaggina e formaggi stagionati pregiati. |
| Formato | 750 ML |
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Ripasso della Valpolicella DOP
- Vitigno
- Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
- Unità di misura
- 750 ML