Lambrusco Reggiano della tradizione, rosso rubino carico con riflessi violacei, esprime profumi floreali di viola e frutti di bosco; di medio corpo al palato, si armonizzano freschezza, fragranza e sapidità.
Il vino Reggiano Lambrusco nasce nell'antichità da viti selvatiche di cui narra lo stesso Catone nel II secolo a.C. parlando di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi ed i cui lunghi tralci si intrecciano con le chiome degli Olmi degli Aceri e dei Pioppi. Ottenuto verificando diversi uvaggi, rappresenta il tipico Lambrusco Reggiano.
Cantina | Puianello |
Etichetta | Primabolla |
Denominazione | Lambrusco DOC |
Agricoltura | Sostenibile |
Uvaggi | 30% Lambrusco Salamino, 30% Lambrusco Marani, 30% Lambrusco Maestri, 10% Ancellotta |
Territorio | Aree collinari di Reggio Emilia, Scandiano e Canossa |
Comune | Puianello di Quattro Castella (RE) |
Vinificazione | Il mosto macera sulle bucce per non meno di 72 ore, a temperatura controllata. Il mosto si arricchisce dei colori e dei profumi che rendono questo prodotto il radizionale Lambrusco Reggiano |
Affinamento | In bottiglia |
Titolo alcolimetro | 11 C° |
Proprietà organolettiche |
Dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, esprime profumi floreali di viola e frutti di bosco; di medio corpo al palato, si armonizzano freschezza, fragranza e sapidità. |
Abbinamenti consigliati | Portate della cucina emiliana in genere. |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco
- Vitigno
- Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Ancellotta
- Unità di misura
- 750 ML