- -15%
LAMBRUSCO DELL’EMILIA IGT SEMISECCO, PUIANELLO 0.75 L
PuianelloLambrusco semisecco dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso esprime profumi fragranti, freschi, di frutta a bacca rossa; al palato è rotondo, leggermente tannico in equilibrio col suo residuo zuccherino. Si abbina a piatti della cucina emiliana in genere.
Il Lambrusco nasce nell'antichità da viti selvatiche di cui narra lo stesso Catone nel II secolo a.C. parlando di Vitis Lambrusca che nasce e cresce spontanea da semi ed i cui lunghi tralci si intrecciano con le chiome degli Olmi degli Aceri e dei Pioppi. Ottenuto verificando diversi uvaggi, rappresenta una tipicità del territorio.
Cantina | Puianello |
Etichetta | Rosso Semisecco |
Denominazione | Lambrusco dell’Emila IGT |
Agricoltura | Sostenibile |
Uvaggi | 30% Lambrusco Salamino, 30% Lambrusco Marani, 30% Lambrusco Maestri, 10% Ancellotta |
Territorio | Aree collinari di Reggio Emilia, Scandiano e Canossa |
Comune | Puianello di Quattro Castella (RE) |
Vinificazione | Il mosto macera con le bucce per non meno di 48 ore; la macerazione, rigorosamente a temperatura controllata, è molto breve, e i profumi rimangono delicati ed eterei; la fermentazione alcoolica parziale degli zuccheri presenti viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni, mentre la conservazione del vino avviene in vasche anch’esse a temperatura controllata. Questa tecnica consente al vino di arricchirsi dei profumi e dei gusti tipici derivati dal residuo zuccherino presente. |
Affinamento | In bottiglia |
Titolo alcolimetro | 9.5 C° |
Proprietà organolettiche |
Dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, esprime profumi fragranti, freschi, di frutta a bacca rossa; al palato è rotondo, leggermente tannico in equilibrio col suo residuo zuccherino. Si abbina a piatti della cucina emiliana in genere. |
Abbinamenti consigliati | Portate della cucina emiliana in genere. |
Formato | 750 ML |
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco
- Vitigno
- Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Ancellotta
- Unità di misura
- 750 ML